Ente für Alle – zum Einführungspreis!

Ente für Alle zum Einführungspreis bei AktivDog – Das natürliche Schweizer Hundefutter

Passend zu Weihnachten haben wir von AktivDog uns etwas ganz Besonderes ausgedacht: Ente für Alle!

Denn für die Fellnasen gibt es jetzt das neue AktivDog Ente in unserem Shop zum Einführungspreis bis 31. Dezember – und für die Herrchen und Frauchen gibt’s die Ente auf den Teller mit dem tollen Ente-Weihnachtsrezept!

Wir wünschen guten Appetit und natürlich frohe Weihnachten! Ihr AktivDog-Team

 

Ente gefüllt mit Pflaumen, Äpfeln und Speck

Sie benötigen:

  • 250 g Backpflaume(n)
  • 1 Barbarie-Ente, ca. 1,8 kg
  • Salz und Pfeffer
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Öl, oder 40 g Margarine
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Glas Wasser

Vorgehensweise:

Backpflaumen im Rotwein ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelten Speck und abgetropfte Backpflaumen mit den Apfelstücken mischen. Drei Viertel dieser Mischung in die Ente füllen, zunähen und in die Fettpfanne legen. Öl oder Margarine erhitzen und die Ente damit begießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Bei 200°C ca. 90 Minuten bei Ober-/Unterhitze braten.

Zwischendurch mit heißem Wasser übergießen und den Bratfond überschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Obst-Speck-Mischung in die Fettpfanne geben und mitgaren lassen. Danach die Ente aus dem Rohr nehmen und Fäden entfernen. Auf einer Platte warm stellen.

Bratfond sieben und aufkochen. Mehl und Sahne verrühren. Unter Rühren in die kochende Soße geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Ente nun in Portionsstücke teilen und in der Obstmischung anrichten.

Als Beilage empfehlen wir Rotkraut, Knödel und als Deko ein paar Orangenscheiben.

Guten Appetit!

Schlagwörter: , , , ,
Categories: Allgemein